Pengaruh Konten Instagram Reels Dalam Membangun Engagement Followers Instagram Friends Café & Bistro - Narayana D.P, I Putu Gde Prana; Deriani, Ni Wayan; kusuma, Tubagus Mahendra (Seminar Hasil Penelitian Informatika dan Komputer (SPINTER) | Institut Teknologi dan Bisnis STIKOM Bali, 2024)
FRIENDS CAFÉ & BISTRO merupakan salah satu restaurant café yang terletak di Kawasan Ubud, pengosekan. Media sosial instagram digunakan sebagai platform penyebaran informasi, akan tetapi akun instagram milik FRIENDS CAFÉ & BISTRO memilki nilai engagement rate yang cukup rendah. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh konten instagram reels dalam membangun engagement followers instagram FRIENDS CAFÉ & BISTRO. Menggunakan metode kuantitatif dengan analisis regresi linier sederhana. Penelitian ini menggunakan indikator isi pesan konten, struktur pesan konten, format pesan, dan sumber pesan. Responden dalam penelitian ini adalah pengikut akun instagram FRIENDS CAFÉ & BISTRO. Adapun hasil yang diperoleh dalam penelitian ini yaitu konten instagram reels berpengaruh secara positif signifikan terhadap engagement followers, dengan nilai signifikansi sebesar 0,006. dalam uji koefisien determinasi didapatkan hasil data sebesar 80% yang dapat dijelaskan oleh pengaruh konten Instagram Reels terhadap Peningkatan Engagement Followers sedangkan 20% lainnya dipengaruhi oleh variasi variabel di luar penelitian kali ini.