Evaluasi Website Sidabar Terhadap Kepuasan Masyarakat Menggunakan Metode Webqual 4.0 Di Rupbasan Denpasar - Saraswati Putra, Ni Kadek Nindya; Saryanti, I Gusti Ayu Desi; Hendayanti, Ni Putu Nanik (Seminar Hasil Penelitian Informatika dan Komputer (SPINTER) | Institut Teknologi dan Bisnis STIKOM Bali, 2024)
Rumah Penyimpanan Benda Sitaan Negara Kelas I Denpasar merupakan instansi pemerintah yang memiliki wewenang dan tanggung jawab terhadap barang-barang sitaan dan rampasan Negara. Untuk mempublikasikan informasi mengenai benda sitaan tersebut kepada masyarakat dan pihak bersangkutan, Rumah Penyimpanan Benda Sitaan Negara Kelas I Denpasar menggunakan Website bernama SIDABAR (Sistem Informasi Data Basan Baran) sebagai bentuk pelayanan yang disediakan kepada masyarakat. Penelitian kali ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dari kualitas website terhadap User Satisfaction pada Website SIDABAR tersebut. Penelitian ini menggunakan dimensi dari Webqual 4.0 sebagai variabel penelitiannya dengan metode Analisis Regresi Linier Berganda. Pada hasil pengujian terdapat dua variabel yang memiliki pengaruh signifikan terhadap User Satisfaction antara lain variabel Usability (X1) dan variabel Service Interaction Quality (X3) sedangkan variabel yang tidak berpengaruh secara signifikan adalah variabel Information Quality (X2). Berdasarkan hasil yang diperoleh secara keseluruhan variabel Information Quality merupakan variabel yang berpengaruh secara negatif dan tidak berpengaruh secara signifikan terhadap kepuasan pengguna website SIDABAR. Keseluruhan variabel secara bersama-sama berpengaruh secara simultan terhadap User Satisfaction dengan besaran variasi yang diberikan sebesar 76%.