Sistem Informasi Pengelolaan Dan Media Informasi Masjid Jami Berbasis Digital Signage - Muhammad Rizky; Igkg Puritan Wijaya Adh; Edwar (Seminar Hasil Penelitian Informatika dan Komputer (SPINTER) | Institut Teknologi dan Bisnis STIKOM Bali, 2025)
Merancang dan membagikan informasi kegiatan peningalan di Masjid Jamik Singaraja menggunakan Framework Laravel. Merupakan suatu pemikiran yang bertujuan untuk mendapatkan gambaran yang jelas tetang hasil yang di peroleh atau dapat di katakan sebagai tolak ukur berhasil atau tidaknya kegiatan penilitian. Maupun merancang dan mengelola media masjid jami’, untuk mempermudah semua Jamaah mengakses Media Infomasi, untuk mengetahui Sejarah Masjid Jamik Singaraja, untuk mengetahui peningalan di Masjid Jamik Singaraja. Manfaat yang di peroleh dari perekayasa ini adalah membantu memudahkan masyarakat untuk mengetahui informasi, Sejarah, peningalan di Masjid Jamik Singaraja, dapat menperkaya media refrensi edukasi informasi, Sejarah, peningalan di Masjid Jamik Singaraja. Dapat di jadikan sebagai media promosi Kebudayaan tentang Masjid Jamik Singaraja. Adapun ruang lingkup dalam penelitian ini adalah: Sistem Informasi ini di buat berdasarkan studi kasus masjid jami’, Sistem ini dibangun pada platform web sehingga aksesibilitas sistem tidak terbatas pada suatu tertentu saja. Adapun hak akses dari sistem ini adalah sebagai berikut: Para jamaah Memiliki akses, Admin memiliki hak akses. Adapun output yang di hasilkan pada system ini adalah: Sistem ini dibangun dengan menggunakan teknologi pendukung, antara lain adalah: Kerangka kerja pemrograman yang digunakan adalah Framework Laravel. Antarmuka sistem dibangun dengan Framework Bootstrap yang memungkinkan tampilan web menjadi lebih responsif dan user friendly. Sistem ini menggunakan Apache sebagai web server. Sistem ini dibangun dengan Bahasa pemrograman PHP, HTML, CSS, dan Javascript. Sistem ini menggunakan MariaDb sebagai database engine.Sistem ini dirancang dengan menggunakan Data Flow Diagram (DFD), dan basis data dari sistem ini dirancang dengan Entitiy Relationship Diagram (ERD), konseptual database, dan juga struktur table. Sistem ini akan diuji dengan metode Blackbox testing, yaitu suatu pengujian yang berfokus pada fungsional sistem.