Sistem Informasi Penjualan Pada Toko Galeri Teknologi Berbasis Web Responsive Menggunakan Framework Bootstrap - I Putu Urip Sutresna Mantra; I Putu Ramayasa; A. A. Gde A. Putra Ratu Asmara, (Seminar Hasil Penelitian Informatika dan Komputer (SPINTER) | Institut Teknologi dan Bisnis STIKOM Bali, 2023)
Toko Galeri Teknologi merupakan sebuah toko yang bergerak disektor perdagangan khususnya dalam bidang penjualan laptop dan accessories pendukungnya, Seiring semakin banyaknya persaingan penjualan produk yang sejenis di pasaran yang mengakibatkan penjualan produk semakin menurun serta konsumen yang berada jauh dari lokasi tempat penjualan akan kesulitan untuk melakukan pemesanan dan minimnya akses informasi produk- produk yang dijual begitupun proses pembuatan laporan rekapitulasi penjualan masih dilakukan dengan cara manual sehingga rentan terjadi kehilangan dan kerusakan file. Sehingga terdapat beberapa kendala yang dihadapi, untuk itu perlu sebuah sistem yang terkomputerisasi untuk melakukan proses penjualan serta laporan rekapitulasi penjualan. Pada perekayasaan ini dibuat sebuah sistem informasi penjualan pada toko galeri teknologi berbasis web responsive. Perekayasaan ini dilakukan perancangan sistem dengan diagram konteks, Data Flow Diagram (DFD), Entity Relationship Diagram (ERD), perancangan basis data. Perekayasaan ini menghasilkan sistem informasi dan sistem telah diuji menggunakan metode black box testing dan menghasilkan sesuai dengan yang diharapkan.