Perancangan Aplikasi Virtual Tour 360 Degree Pengenalan Pura Lempuyang Berbasis Website - I Gusti Putu Bisma Saputra; Komang Rinartha; I Ketut Putu Suniantara, (Seminar Hasil Penelitian Informatika dan Komputer (SPINTER) | Institut Teknologi dan Bisnis STIKOM Bali, 2024)
Pura Lempuyang merupakan salah satu dari pura tertua yang ada di Bali dan memiliki pemandangan indah yang mengarah langsung ke Gunung Agung. Namun, meski memiliki panorama yang memanjakan mata, masih banyak masyarakat yang belum mengetahui adanya Pura Lempuyang ini dikarenakan letaknya yang lumayan jauh dari pusat kota. Oleh karena itu dibutuhkan sebuah media untuk mengenalkan dan memberikan informasi terkait Pura Lempuyang. Seiring berjalannya jaman, perkembangan teknologi juga semakin pesat. Salah satu teknologi yang berkembang sangat pesat dan diminati oleh banyak orang adalah virtual tour. Virtual tour merupakan sebuah metode simulasi dari suatu objek yang terdiri dari beberapa foto 360 degree atau panoramic yang membuat pengguna seolah-olah berada di sekitar objek tersebut. Penelitian ini dilakukan guna membuat sebuah rancangan dari aplikasi virtual tour 360 degree pengenalan Pura Lempuyang berbasis website mengunakan metode MDLC (Multimedia Development Life Cycle), diharapkan nantinya aplikasi ini dapat menjadi sebuah media pengenalan Pura Lempuyang ke masyarakat luas yang dapat diakses kapan saja dan dimana saja melalui