Sistem Informasi Pengenalan Probali Car Rental Berbasis Website - I Wayan Priandikha Krisna Adi Putra; I Putu Gede Abdi Sudiatmika; I Nyoman Bagus Pramartha; Ni Luh Putri Srinadi, (Seminar Hasil Penelitian Informatika dan Komputer (SPINTER) | Institut Teknologi dan Bisnis STIKOM Bali, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan membangun sistem informasi pengenalan PROBALI CAR RENTAL berbasis website di Bali. Dengan meningkatnya arus wisatawan di Bali, permintaan akan layanan rental mobil juga meningkat, mendorong pertumbuhan bisnis seperti PROBALI CAR RENTAL. Meskipun telah berkembang pesat, terdapat potensi pasar yang belum terlayani. Oleh karena itu, penelitian ini mengusulkan pembuatan situs web resmi untuk memperluas jangkauan pasar dan meningkatkan pemanfaatan armada mobil. Metode waterfall digunakan dalam pengembangan sistem, meliputi tahap requirement, design, implementation, verification, dan maintenance. Hasil penelitian ini adalah Sistem Informasi Pengenalan PROBALI CAR RENTAL Berbasis Website menggunakan PHP sebagai bahasa pemrogramannya. Analisis pengguna menunjukkan dua entitas eksternal: admin dan pengguna, dengan fitur-fitur yang sesuai. Tahap perancangan sistem mencakup Diagram Konteks, DFD, dan ERD. Prototipe dan implementasi sistem dilakukan untuk berbagai menu, seperti beranda, menu utama, halaman lokasi, dan tentang kami. Kesimpulan dari penelitian ini adalah pembuatan situs web PROBALI CAR RENTAL mampu memperluas jangkauan pasar dan mempermudah proses pemesanan mobil, yang diharapkan dapat meningkatkan kualitas dan daya saing bisnis PROBALI CAR RENTAL