Aplikasi Multimedia Interaktif Pembelajaran P3K Bagi Mahasiswa South Hills Nusa Dua Berbasis Animasi 2D - I Kadek Alit Dwi Andika Suriana; I Putu Ramayasa; Putu Adi Guna Permana, (Seminar Hasil Penelitian Informatika dan Komputer (SPINTER) | Institut Teknologi dan Bisnis STIKOM Bali, 2024)
Kampus South Hills Nusa Dua adalah salah satu kampus swasta yang terletak di Jalan Taman Siswa II, Benoa, Kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten Badung, Bali 80361, yang didirikan pada tanggal 30 September 2021 sebagai lembaga pendidikan pariwisata. Dalam setiap program jurusan pada kampus tersebut, pembelajaran P3K menjadi bagian dari kegiatan praktik yang disampaikan oleh dosen praktik kepada mahasiswa. Metode yang digunakan dalam pembelajaran P3K di Kampus South Hills Nusa Dua masih bersifat tradisional. Metode tradisional ini mencakup penggunaan sumber daya belajar yang terbatas seperti poster dan penjelasan dari dosen. Meskipun ada beberapa media seperti video dan audio yang tersedia, penggunaannya masih jarang terjadi dalam proses pembelajaran. Oleh sebab itu dengan adanya Aplikasi Multimedia Interaktif Pembelajaran P3K Bagi Mahasiswa South Hills Nusa Dua Berbasis Animasi 2D dapat menjadikan media pembelajaran yang baru secara interaktif sehingga adanya komunikasi diantara pengguna dengan aplikasi dan memiliki materi yang relevan tentang P3K termasuk teknik-teknik dasar dengan menggunakan metode Multimedia Development Life Cycle (MDLC). Hal ini bertujuan agar mahasiswa lebih paham dengan prosedur P3K dalam penanganan situasi darurat serta sebagai media alternatif pembelajaran P3K yang menarik bagi mahasiswa South Hills Nusa Dua.<br style="font-style: normal; font-variant: normal; font-weight: normal; letter-spacing: normal; line-height: normal; orphans: 2; text-align: -webkit-auto; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: 2; word-spacing: 0px; -webkit-text-size-adjust: auto; -webkit-text-stroke-width: 0px;">