Multimedia Interaktif Pengenalan Pura Maospahit Dengan Metode 2D Hybrid Animation - I Putu Igo Abimanda; Rosalia Hadi; Ni Made Dewi Kansa Putri, (Seminar Hasil Penelitian Informatika dan Komputer (SPINTER) | Institut Teknologi dan Bisnis STIKOM Bali, 2024)
Desain aplikasi Multimedia Interaktif Pengenalan Pura Maospahit dengan Metode 2D Hybrid Animation merupakan desain aplikasi untuk meningkatkan pemahaman masyarakat tentang pura bersejarah di Kota Denpasar, Bali. Hal ini dikarenakan masih banyak masyarakat Bali belum tahu tentang sejarah dari Pura Maospahit ini karena kurangnya sosialisasi dan juga banyaknya pura yang ada di Kawasan Denpasar. Pura Maospahit adalah peninggalan Kerajaan Majapahit dengan konsep Panca Mandala yang unik. Oleh karena itu, peneliti ini akan membuat desain aplikasi multimedia sebagai media pembelajaran yang menyajikan sejarah Pura Maospahit dengan menggunakan perkembangan teknologi. Desain aplikasi Pengenalan Pura Maospahit memiliki empat tahapan dalam proses pembuatannya, yaitu konsep, perancangan, pengumpulan bahan, dan pembuatan desain. Hasil dari penelitian ini berupa desain aplikasi multimedia interaktif pengenalan Pura Maospahit