Sistem Informasi Penjualan Online Pada Finstore Berbasis Web Menggunakan Framework Laravel - Maechel Pratama Eluama; Rosalia Hadi; Edwar, (Seminar Hasil Penelitian Informatika dan Komputer (SPINTER) | Institut Teknologi dan Bisnis STIKOM Bali, 2025)
Finstore merupakan salah satu usaha dalam bidang tekstil di daerah LabuanBajo yang menyediakan produk seperti kaos, jaket, celana, kemeja dan jeans yang saat ini sedang berusaha meningkatkan pelayanan nya di bidang Teknologi Informasi salah satunya dalam hal penjualan online. Perancangan Sistem Informasi Penjualan Online ini merupakan langkah krusial dalam mengoptimalkan operasi bisnis. Sistem Operasi ini di buat untuk meningkatkan efesiensi penjualan produk dan pmesanan. Fungsi utama dari Sistem Informasi ini mencakup manajemen produk, transaksi penjualan, laporan penjualan. Framework Laravel dipilih karena kemampuan nya dalam mendukung pengembangan aplikasi yang cepat, aman, dan terstruktur. Sistem ini mampu meningkatkan efesiensi proses penjualan, serta memberikan kemudahan bagi pengelola dalam mengelola data penjualan dan stok produk. Dengan demikian Sistem Informasi penjualan berbasis web ini diharapkan dapat memberikan dampak positif terhadap perkembangan bisnis Finstore.